반응형
불고기를 할 때 없으면 아쉬운 “당면”!!!
요리를 잘 못하는 저는 이번에 처음으로 직접 당면을 불려봤습니다.
당면을 미리 불려서 넣어야 하는 것도 몰랐어요 🤣
검색해 보니 찬물에 20-30분 정도 불리면 좋다고 하는데, 당장 10분 내로 불고기가 먹고 싶었던 저는 뜨거운 물에 당면을 불리기로 했어요.

냄비에 물을 팔팔 끓인 후 5분간 당면을 담가두었습니다.
동시에 다른 냄비에 양념된 불고기를 넣고 조리했습니다. (언젠가 저도 불고기감만 사다가 양념을 직접 하는 날이 올까요…?)
고기가 다 익어갈 때쯤 청경채도 듬뿍 넣었습니다.

이어서 불어난 당면도 넣었는데 사진을 못찍었네요. 당면이 우리가 아는 그 투명+통통한 면이 될 때까지 마저 익혀주면 됩니다!!

불고기 한끼 완성~!!!
당면을 덜 불리면 컵누들 면 느낌이 난다는 걸 알게 되었습니다….. 보기엔 다 잘 익은 줄 알았는데요 😭
오늘 불고기를 통해… 귀찮다고 대충 빨리빨리 하는 건 요리할 땐 금물이라는 걸 알게 됐습니다.
당면 요리를 할 땐 충분히 불리기로!!!
반응형
'Daily Life > 일상' 카테고리의 다른 글
스타벅스 춘식이 인형! 마이버디 춘식이 키체인 :) (0) | 2024.03.20 |
---|---|
아리울떡공방 굳지않는 쑥개떡, 땅콩가래떡, 모듬 꿀떡 맛있어요! (1) | 2024.01.25 |
(운동일기) 시작 (0) | 2023.10.18 |
콜라보레이션? 컬래버레이션? 뭐가 맞을까 (0) | 2023.10.16 |