반응형

맛도 좋고 단백질 보충에 좋은 계란!
하루에 한두개씩은 꼭 먹으려고 하는데
귀차니즘 max인 저는
가스불에 계란후라이 하기도 귀찮더라고요🙄

그래서 전자레인지로 계란후라이 만들기를
시도해 봤는데요!
생각보다 간편하고 괜찮아서
두번째 만들 때 사진도 찍어봤습니다.


먼저 넓직한 그릇에 기름을 둘러줍니다.
많이 부어도 느끼하지 않은 종류의
올리브유를 추천드려요!

저는 데체코 올리브오일을 씁니다😉



그 다음 계란을 깨서 넣고
전자레인지용 뚜껑을 덮어준 다음에
적당히 (2분?) 돌려주면 끝!

제가 쓰는 전자레인지는 다이얼식이라
정확한 시간은 아니에요

중간에 열어보고 덜 익었으면
조금 더 작동시켰습니다.



완성 🎉

전자레인지로 계란후라이를 만들면
흰자부분이 좀더 쫀득? 한 느낌이 들어요

단, 이 방법의 단점은
반숙을 맞추기가 힘들다는 것.

그래도 간편해서 좋아요!
요즘 계속 이렇게 먹고 있답니다.

단백질 많이 먹고 다욧 성공해야지요 😂
그럼 오늘은 여기서 끄읕.

반응형
COMMENT