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설탕섭취를 줄이고 싶은데
무설탕 플레인요거트만 먹기는 또 좀 아쉬워서
꿀과 딸기를 넣어 먹고 있다.

사진에 콩고물같은 것은 단백질분말인데
단백질 섭취 해보겠다고 넣었다가 실패했다.
맛 없음… 😑

그냥 딱 깔끔하게
적당히 썬 딸기와 적당한 꿀(요즘은 스틱꿀 사용)
그리고 적당히 요거트 몇 큰술 넣으면
아주 맛있고 건강한 느낌의 딸기요거트가 완성된다.

시중의 딸기요플레와 비슷하면서도
훨씬 고급지고 자연적인 맛이다.

요즘 딸기가 많이 나와서 거의 매일 먹고 있다.
아! 그리고 딸기🍓뿐 아니라 블루베리🫐랑 씨 없는 포도🍇를 같이 넣어주면 더 맛있다.
딸바쉐이크 느낌으로 바나나🍌도 넣어봤는데
그건 내 취향은 아니었다.

다음엔 어떤 과일이 좋을까🤔
다른 과일도 시도해보고 또 써두어야겠다.

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