반응형

※ 주의 : 비주얼이 별로입니다. 

 

미니 에어프라이어를 집에 들이고 나서 이것저것 해 먹고 있는데, 이번에는 계란후라이를 시도해봤습니다. 

 

먼저 에어프라이어에 종이호일을 깔고, 올리브오일을 둘렀습니다. 안그러면 계란이 들러붙을 것 같았어요.

 

 

 

종이호일을 그릇 삼아, 계란을 깨서 넣었습니다. 영양소를 채우기 위해 생마늘도 같이 구우려고 몇개 넣었어요. (그런데 에어프라이어로 마늘 구울 때 냄새가 엄청 나더라고요...!) 파슬리랑 시즈닝도 조금 뿌렸습니다. 

 

180도에서 약 20분 조리했습니다. 처음에 10분만 했었는데 꺼내보니 너무 안 익었더라고요. 그런데 이번엔 너무 많이 익어서 반숙 노른자를 만들려면 15분 정도가 어떨까 합니다. 다음에 다시 도전해봐야겠어요. 

 

 

맛은 있었지만 20분이나 걸리다니... 계란후라이는 에어프라이어에 할 필요까진 없는 것 같습니다. ㅎㅎㅎ 구워진 마늘은 맛있었지만요!! 다음에는 어떤 것을 구울까 고민하며. 글을 마칩니다 :-) 

 

반응형
COMMENT