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사과 갈변을 방지하고 싶을 때
생각보다 여러가지 방법을 쓸 수 있더라고요
소금물 설탕물 레몬즙 꿀물 식초물 등등등


하지만 그중에서도 저는
탄산수를 애용하고 있답니다.


특히
큰 페트병 탄산수의 탄산이 빠져버렸을 때!!
먹기는 맛없고 버리긴 아까운 것을
활용하면 좋더라구요 😉





갈변을 막을 거니까
한입크기로 잘라도 문제없습니다.
사과가 잠기도록 탄산수를 붓고
5분정도? 뒀다가 따라버리면 끝이에요!


사과를 한번에 많이 깎은 후
이렇게 갈변방지해서 여러 통에 나눠 놓으면
일주일 이상 편하게 아침사과를 먹을 수 있지요🍏


아! 제가 여러 방법 중 탄산수를 좋아하는 건
사과 본연의 맛에 집중하기 위해서이기도 한데요
아무래도 소금물 설탕물은
사과에 그 맛이 좀 묻어날 것 같아서 입니다.


탄산수는 조금 쌉쌀한? 맛이 나기도 하는것 같지만
나은 방법이라 믿고 있어요…😅 🍎🥤👍

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