반응형

불고기를 할 때 없으면 아쉬운 “당면”!!!

요리를 잘 못하는 저는 이번에 처음으로 직접 당면을 불려봤습니다.

당면을 미리 불려서 넣어야 하는 것도 몰랐어요 🤣

검색해 보니 찬물에 20-30분 정도 불리면 좋다고 하는데, 당장 10분 내로 불고기가 먹고 싶었던 저는 뜨거운 물에 당면을 불리기로 했어요.



냄비에 물을 팔팔 끓인 후 5분간 당면을 담가두었습니다.

동시에 다른 냄비에 양념된 불고기를 넣고 조리했습니다. (언젠가 저도 불고기감만 사다가 양념을 직접 하는 날이 올까요…?)

고기가 다 익어갈 때쯤 청경채도 듬뿍 넣었습니다.




이어서 불어난 당면도 넣었는데 사진을 못찍었네요. 당면이 우리가 아는 그 투명+통통한 면이 될 때까지 마저 익혀주면 됩니다!!




불고기 한끼 완성~!!!

당면을 덜 불리면 컵누들 면 느낌이 난다는 걸 알게 되었습니다…..  보기엔 다 잘 익은 줄 알았는데요 😭

오늘 불고기를 통해… 귀찮다고 대충 빨리빨리 하는 건 요리할 땐 금물이라는 걸 알게 됐습니다.

당면 요리를 할 땐 충분히 불리기로!!!


반응형
COMMENT